1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Лжецы

Если мужчина обманывает партнеров в бизнесе или личной жизни, не сомневайтесь в том, что он будет поступать точно так же в браке.

Лжецы часто бывают очаровательными и умеющими говорить убедительно. «О, это же бизнес. Наши отношения - совсем другое дело. Ты ведь знаешь, что я никогда не обману тебя, верно, милая?»

Не поддавайтесь на такие речи. Брак - это партнерство по жизни. Вы должны иметь возможность верить словам вашего партнера.

Все мужчины в тот или иной момент испытывают соблазн обмануть свою жену. Порядочный человек справляется с такими помыслами. Беспринципный мужчина использует любой шанс переспать с другой женщиной.

Склонность к обману не всегда удается распознать достаточно быстро. Иногда встречаются безнравственные типы, позволяющие себе на первом свидании хвастаться прошлыми победами. Чаще мужчины держат себя в руках на протяжении нескольких встреч. Иногда непорядочность можно распознать по крайнему цинизму и готовности беззастенчиво доставлять неудобства другим людям - например, без предупреждения опаздывать или вовсе не являться на свидания.

Если вы всерьез увлечены бесчестным мужчиной, который обещает жениться на вас, вам остается лишь надеяться, что эти его слова также окажутся ложью.

Высокая, худощавая, обладающая изысканной внешностью Мишель, тридцатичетырехлетняя поэтесса и студентка драматического колледжа из Йела, переехала в Калифорнию, чтобы насладиться богемной жизнью. Среди её многочисленных мужчин были художники и стареющие хиппи, уцелевшие с шестидесятых годов. Наконец она решила измениться. После нескольких неудачных попыток найти мужчину другого типа Мишель пришла ко мне.

- Я думала, что Алекс - нормальный человек, далекий от богемы. Он был врачом. Мне понравилось то, что он имел серьезную профессию и не походил на моих прежних неудачников.

- Симпатичный, темноволосый, с блестящими голубыми глазами, он обладал очаровательным чувством юмора. Только позже я поняла, что его психика отличается неустойчивостью. Я заметила, что он много пьет - мне показалось, что это странная слабость для врача, но я не стала беспокоиться из-за нее.

- Он восхищался мной, потому что считал художников и писателей удивительными людьми. Я прилагала все усилия к тому, чтобы сводить концы с концами, бралась за самые нелепые редакционные задания. Вскоре Алекс решил, что моя работа свободного автора так заманчива, что он тоже хочет стать писателем.

- Наверно, мне это польстило, и я попыталась помочь ему в сочинительстве. Он начал работать над каким-то глупым сценарием, бросил свою работу в больнице и перебрался ко мне. Сценарий никто не купил, у Алекса закончились деньги, он стал жить на мои средства. Я не могла поверить в реальность происходящего, чувствовала себя обманутой, злилась.

- Черт возьми, подумала я, мне лучше вернуться к моим богемным мужчинам. Я стала жить с актером и снова потерпела неудачу. Я обнаружила, что в мое отсутствие он примеряет мои платья.

- Я наконец решила, что если мужчина заинтересовался мной, значит, он сумасшедший, извращенец или находится на грани нервного срыва. И тут я встретила Сэма.

- Нас познакомил какой-то человек, которого я едва знала. Сэм показался мне славным парнем, но я не увлеклась им. Я видела в нем порядочного человека с традиционными ценностями, ведущего заурядную жизнь. Он владел ранчо в горах, вдали от безумного Голливуда, где ради собственного удовольствия разводил арабских скакунов.

- Когда мы встречались, он не только проявлял пунктуальность. Всегда был безупречно одет, демонстрировал превосходные манеры, водил меня в роскошные рестораны.

- Он казался мне недостаточно опасным для того, чтобы быть сексуальным, поэтому я не потеряла из-за него голову, как это происходило при знакомстве с более отчаянными парнями. Однако я общалась с ним, надеясь таким образом избавиться от интереса к психически неустойчивым представителям богемы.

- Наши свидания продолжались три месяца. Мы были нежны друг с другом, но не занимались любовью. Он видел причину этого в моих моральных установках, но на самом деле я просто не испытывала к нему влечения. Он просил меня выйти за него замуж.

- Моим поклонником был умный, красивый миллионер, желавший жениться на мне, но я находила его скучным. Потом произошло нечто ужасное. Читая «Лос-Анджелес Таймс», я наткнулась на заметку в разделе деловой хроники. Там сообщалось об аресте Сэма.

- Он ежедневно звонит мне из тюрьмы. Это меня пугает, потому что сейчас Сэм кажется мне более интересным, чем прежде, когда он не был преступником. Его сокамерник - известный мафиози. Я хочу навестить Сэма в тюрьме и узнать о нем все. Я понимаю, что это довольно странное желание и что я нуждаюсь в помощи.

Мишель предстояло овладеть умением прислушиваться к собственной интуиции. Конечно, определенные сигналы говорили о том, что с этими мужчинами не все в порядке. Однако женщина всегда игнорировала симптомы неблагополучия.

Прежде всего мы совместными усилиями реконструировали отношения Мишель с Сэмом. Существовали ли какие-то признаки того, что с ним не все ладно? Замечала ли она что-то настораживающее? Конечно, но ведь он водил её в дорогие рестораны, делал ей подарки, владел ранчо и лошадьми. Она всегда игнорировала свои подозрения, потому что он умел пускать пыль в глаза. Однако оглядываясь назад, Мишель сумела вспомнить настораживающие симптомы.

- Пожалуй, я чувствовала, что ему нельзя верить. Мне казалось, что он обманывает меня в чем-то, но я не знала, в чем именно. Я думала, что скорее всего он скрывает свой истинный возраст. Он говорил, что ему сорок шесть. Что-то было не так, но я не могла сформулировать мои сомнения.

- Он казался человеком с загадочным прошлым. Он сказал, что у него в Германии осталась дочь от какого-то давнего романа. Также он говорил, что когда-то занимался разведывательной деятельностью. Я не знала, можно ли ему верить, но предпочитала не раскрывать возможный обман.

- Он сколотил большую часть своего состояния за последние пять или шесть лет, быстро стал миллионером. Во время нашего знакомства он не работал, но был очень богат. Он сообщил, что недавно продал свою компанию. Я задавала мало вопросов.

- Он сказал мне, что развелся с женой после пятнадцати лет брака, как только заработал большие деньги.

- Недавно он развелся с двадцатичетырехлетней девушкой. Он женился на ней, когда ей было двадцать два года.

- Вспоминая недавнее прошлое, я спрашиваю себя: почему он так спешил сблизиться со мной и заговорил о женитьбе, когда мы ещё не спали друг с другом? Это выглядело немного подозрительно. Но я хотела верить ему. Сейчас я думаю, что он, вероятно, знал о скором аресте и выбрал меня, чтобы разговаривать со мной из тюрьмы и ждать моих посещений.

Мы все склонны игнорировать сигналы опасности, особенно если мужчина кажется способным избавить нас от всех проблем. Мишель фантазировала о том, что Сэм, женившись на ней, создаст для неё роскошную жизнь. Она получит материальную поддержку, восхищение - все, к чему давно стремилась. К тому же ей достанется психически нормальный мужчина - так она предпочитала думать. Поэтому она проглядела настораживающий симптом - его туманное прошлое. Закрыла глаза на то, что он признался ей в плохом обращении с бывшей женой. Проигнорировала его увлечение двадцатидвухлетней девчонкой. Спешку с женитьбой на Мишель. Праздный образ жизни этого человека.

Если среди ваших мужчин было много негодяев, спросите себя, в чем тут причина? Может быть, вы игнорировали признаки опасности, мечтая о лучшей жизни?

Мишель, как и многие женщины, питающие пристрастие к романтическим преступникам, не могла выбросить из головы мысли о Сэме. Вопреки тому, что она уже знала о нем, Мишель тешила себя фантазиями, согласно которым Сэм, будучи финансовым гением, попал в тюрьму по ложному обвинению.

- В конце концов я почувствовала, что мое терпение на исходе. Я рисовала себе Сэма загоревшим и отдохнувшим за время пребывания в тюрьме, находившейся в Ломпоке, где когда-то состоялась выставка цветов. Мой Сэм расцвел там вместе с цветами. Я не могла думать ни о чем другом. Решила навестить его.

- Позвонив в тюрьму, я узнала, что его недавно перевели в Лонг-Бич. Это место находится в часе езды от моего дома. Моя выдержка окончательно иссякла. Меня потянуло туда, словно героев научно-фантастического фильма, одержимых желанием попасть на другую планету. Я не могла заснуть всю ночь, думая о визите к Сэму.

- Я выехала на рассвете и вскоре сбилась с пути. Мне пришлось несколько раз звонить в тюрьму, чтобы выбраться на нужную дорогу. Я получала весьма туманные указания и вскоре снова теряла ориентацию. Мне удалось добраться до нужного места лишь за три часа.

- Наверно, они нарочно делают все, чтобы туда было труднее попасть. Мне приказали оставить автомобиль в миле от тюрьмы. Я добралась пешком до охраняемого входа, где заполнила массу идиотских бланков. Затем мне сказали, что я не могу пройти в тюрьму, потому что моя юбка слишком коротка.

- Я упрашивала надзирателей. Пыталась немного опустить юбку. Умоляла. Объясняла, как важен мой визит. Наконец потребовала встречи с начальником. Охранник привел своего босса, и меня пропустили в тюрьму.

- Там пахло табачным дымом и мочой. Ничто не напоминало мои фантазии. Я посидела с Сэмом в камере. Он выглядел ужасно, был бледным, без маникюра. У него отросли седые волосы, которые он раньше закрашивал. Вид у Сэма был подавленный, и мне захотелось поскорей уйти. Мы беседовали тридцать минут. Все это время он уверял меня в своей невиновности, но волшебство фантазий исчезло. Я сказала ему, что мне пора уходить.

Сэм был последним криминальным типом в жизни Мишель. Сейчас она встречается с ландшафтным дизайнером. Этот человек не обладает состоянием и не будоражит воображение женщин. Но при этом он не кажется такой соблазнительной добычей, в реальность которой трудно поверить.


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Как выбрать свадебное платье?

Мужчина никогда не поймёт, какую роль в жизни женщины играет свадебное платье. Даже жених. Ведь это не просто очередной наряд. ...

News image

Свадебный макияж: 5 оригинальных идей

Быть необычной, значит быть разной. Ну, или, хотя бы, не такой как все. Экспериментируя со свадебным макияжем, жизненно необходимо ничего ...

News image

Свадебная прическа

Самым главным атрибутом девичьей красоты, особенно для невесты, являются, безусловно, волосы. И неважно, будут ли они собраны в пучок или ...