1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Смотрите на себя глазами другого человека

Поскольку Дайна не сознавала, в чем заключаются её ошибки, но хотела измениться, я порекомендовала ей обратиться к профессиональному имиджмейкеру, работающему с политиками и руководителями корпораций, желающими представать в самом выгодном свете перед общественностью и прессой. Такой консультант - разновидность «преподавателя по искусству свиданий». Прежде я уже направляла моих клиенток к этому специалисту, подсказывая, какую задачу следует поставить перед ним, чтобы создать наиболее привлекательный образ в конкретных ситуациях. Всякий раз эффект оказывался впечатляющим. Женщины просматривали видеозаписи и впервые понимали, какое впечатление они производят на мужчин.

- Неудивительно, что мужчины исчезают, - сказала одна женщина, ошибка которой заключалась в том, что она всегда избегала визуального контакта с собеседником. - Я постоянно смотрю то вниз, то в окно!

Шумная, общительная, волевая Джанет во время свиданий вдруг становилась тихой, застенчивой. Она не сознавала этого, пока не увидела собственную видеозапись. Ей не составило труда понять, какой шок испытывает мужчина, обнаружив, что за личность скрывается за робким, неуверенным голосом.

Дайна после нескольких занятий с имиджмейкером стала другим человеком. Перестав метаться между кричащими и чрезмерно скромными нарядами, она обрела собственный стиль в одежде. Всегда полная энтузиазма, как добродушный щенок, она и прежде владела позитивным языком телодвижений, казалась «живой» и заинтересованной, поддерживала визуальный контакт с собеседником. Однако теперь она «смягчила» свою манеру говорить, сделала её более интимной. Обретя уверенность в себе, она утратила потребность хвастаться, раскрыла свою природную нежность и обаяние.

Менее чем через год жизнь Дайаны полностью изменилась. Теперь она консультируется со мной не потому, что мужчины не приглашают её на второе свидание, а потому, что ей приходится выбирать из слишком большого количества ухажеров.

Другая моя клиентка, Джейн, благодаря диктофону и имиджмейкеру смогла определить, какие особенности поведения делали её забавной, но менее привлекательной.

Тридцатисемилетнюю Джейн, закупавшую товары для большого магазина, приглашали на все вечеринки. Ее раскатистый смех оживлял собравшееся общество. Находчивость и умение развлекать людей остроумными репризами способствовали популярности этой женщины. Она имела множество друзей, но испытывала нехватку поклонников, которые исчезали так же быстро, как и появлялись.

Подобно Дайане, она с изумлением прослушала запись своего голоса, сделанную во время свидания.

- Я постоянно болтаю - и, похоже, не всегда думаю, прежде чем раскрыть рот, - произнесла она. - Мой голос звучит слишком громко, а нью-йоркский акцент напоминает о комиках типа Дона Риклса или Джоан Риверс. Теперь я понимаю, что мужчине это может не нравиться. Мало того, что я не даю ему поговорить - он наверняка думает, что станет объектом моих насмешек, когда я окажусь с другими людьми.

Также она услышала в записи нечто другое, чего прежде не сознавала.

- Похоже, я подсмеиваюсь не столько над моими знакомыми, сколько над самой собой, а в первую очередь над моим одиночеством. Это тоже не идет мне на пользу.

Воспользовавшись советами имиджмейкера, Джейн создала свой новый облик - изменила тональность макияжа, сделала другую прическу, её некогда пронзительный голос стал более грудным, чувственным. Она старалась быть менее болтливой, обдумывать свои слова, казаться более уязвимой и женственной.

Вскоре ей представился шанс продемонстрировать обретенный ею голос совершенно новому мужчине. Во время нашей последней встречи Джейн буквально ликовала.

- Это чудо. Я понравилась ему, когда мы беседовали по телефону. Потом мы встретились, и я не разочаровала его. Я никогда ещё не была так счастлива. Мы собираемся полететь на Багамы. Возможно, мы поженимся. Он - мой идеал.

Тридцатитрехлетняя разведенная Кэндис столкнулась с другой проблемой. Будучи клиенткой дорогого видеобюро знакомств, она не страдала от нехватки кавалеров, но эти свидания не приводили к романтическим и серьезным отношениям. У Кэндис были короткие светло-каштановые волосы с «перьями». Она одевалась со вкусом, явно тратила на наряды много денег. На свидания Кэндис обычно отправлялась в костюме от «Эскады» или «Луи Феро».

Кэндис умело пользовалась макияжем, следила за своей прической, обладала приятным голосом. Однако в целом её облик был слишком безупречным, холодным.

Имиджмейкер подсказал Кэндис, что ей надо сделать, чтобы стать более «теплой», избавиться от кажущейся неприступности. Он посоветовал женщине заменить костюмы из жесткой, отглаженной ткани на мягкие кашемировые свитера - столь же элегантные и одновременно «уютные». Ей следовало слегка отрастить волосы, сделать прическу более трогательной, избавиться от «перьев», которые интриговали мужчин и одновременно отталкивали их. Выбившаяся прядь волос и приставшая к кашемиру ниточка сделали бы её облик более человечным.

Если вы столкнулись с той же проблемой, какая возникла у этих трех женщин, и за первым свиданием не следует второе, значит, вам требуется «обратная связь». Прослушайте запись вашей беседы с мужчиной. (Не забудьте потом стереть её, чтобы разговор остался приватным - диктофон используется здесь для оказания вам помощи, а не для сбора информации о других людях).

Если «обратная связь», полученная от друзей, указывает на то, что вам следует улучшить ваш общий имидж, вам, вероятно, удастся найти ближайший салон имиджмейкера. Подобные консультации стоят недешево, но могут оказаться весьма полезными. Будьте готовы выложить от 50 до 250 долларов в зависимости от объема услуг.

Но даже если вы не можете позволить себе такие расходы или найти имиджмейкера, вам, несомненно, не составит большого труда договориться с парой подруг, одолжить у знакомых видеокамеру и записать ваше поведение в ситуации, имитирующей свидание. Одна из ваших подруг может управлять камерой, а вторая - сыграть роль кавалера, задающего вам вопросы, которые помогут вам раскрыться. Потом вы можете поменяться ролями. Вот некоторые вопросы, помогающие в процессе обучения «искусству свиданий».

Опишите ваш идеал мужчины.

Опишите ваш идеал отношений и то, чем бы вы хотели заниматься с партнером.

Как вы держитесь во время свиданий?

Что вы ждете от любящего вас мужчины?

Как бы вы описали себя потенциальному кавалеру?

Каковы ваши долгосрочные планы в отношении брака, карьеры, материнства?

Что является для вас абсолютно неприемлемым?

Что является для вас обязательным, крайне необходимым?

Добавьте к этому списку ваши вопросы. Будет неплохо, если вам удастся найти мужчину, который согласится сыграть с вами в «свидание».


 

Популярные статьи для Жениха и Невесты

News image

Свадебный маникюр

Советы, помещенные здесь, относятся к тем, кто решил самостоятельно заняться своим маникюром, не доверяя свои пальчики никому другому. ...

News image

Свадьба на пляже: образ невесты

Сегодня свадьба на пляже не редкость для молодых пар. Прежде всего, потому, что на пляже ощущается свобода и свидетелями важного ...

News image

Как выбрать свадебное платье?

Мужчина никогда не поймёт, какую роль в жизни женщины играет свадебное платье. Даже жених. Ведь это не просто очередной наряд. ...